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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Bollito Misto mit Kapern-Sardellen-Sauce

Italien

Rezeptdetails

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Bollito Misto ist ein typisch italienisches Fleischgericht. Es sind verschiedene Sorten von sehr saftigem, gekochten Fleisch. Dazu gehören Rindfleisch, Zunge, Kalbskopf, Huhn, gerolltes Kalbfleisch, Zampone (der gefüllte Schweinefuß) oder Cotechino, eine Schweinewurst. Im Restaurant wird dieses Gericht in einem Servierwagen vor den Gast gerollt, aus der Brühe genommen und vor dem Gast aufgeschnitten. Dazu gibt es Salsa verde, die grüne Sauce, Mixed Pickles und Senffrüchte. Auch wenn unser gemischtes, gekochtes Fleisch nur zwei Fleischsorten enthält, passt es wunderbar in den Frühling und eignet sich als Gäste-Essen.

Zutatenliste

300 g Möhren
300 g Staudensellerie
2 Bund Frühlingszwiebeln
4 TL Hühner-Kraftbouillon
300 g Schweinefilet
300 g Hähnchenbrustfilet
2 Bund glatte Petersilie
1 Knoblauchzehe
1-2 EL Kapern
3 Sardellenfilets
3 EL Olivenöl
Salz
1-2 TL Essig, z.B. Kräuteressig

Zubereitung

1. Das Gemüse putzen und waschen. Möhren und Staudensellerie in mundgerechte Stücke, Frühlingszwiebeln in 4-5 cm lange Stücke schneiden.

2. In einem Topf 1 Liter Wasser aufkochen und Hühner-Kraftbouillon zufügen. Schweinefilet und Hähnchenbrust kurz abspülen und mit den Gemüsestücken in die Bouillon geben. Je nach Größe der Stücke bei schwacher Hitze in 15-17 Minuten zugedeckt garziehen lassen.

3. Für die Kapern-Sardellen-Sauce die Petersilie abbrausen, trockenschütteln und die Blätter abzupfen. Knoblauch abziehen. Petersilienblätter und Knoblauch, Kapern und Sardellenfilets mit dem Pürierstab zerkleinern. Olivenöl mit einer Gabel unterschlagen und alles mit Salz und Essig abschmecken.

4. Das Fleisch herausnehmen, in Scheiben schneiden und zusammen mit dem Gemüse und etwas Bouillon auf 4 Tellern anrichten. Kapern-Sardellen-Sauce getrennt dazureichen.

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