Drucken

Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Bandnudeln mit Venusmuscheln

Italien

Rezeptdetails

  • ( 0 Bewertungen ) 

Zutatenliste

1 kg Venusmuscheln (frisch oder tiefgefroren, ersatzweise Muschelfleisch aus Glas oder Dose)
2 Knoblauchzehen
1 kleine rote Chilischote
4 EL Olivenöl
2 EL gehackte Petersilie
l/8 l trockener Weißwein
400 g feine Bandnudeln (Linguine)
Salz, schwarzer Pfeffer

Zubereitung

1. Muscheln gut waschen; tiefgefrorene in heißes Wasser geben, damit sie sich voneinander trennen. Muscheln aus dem Glas abtropfen lassen - nicht vorgaren!

2. Knapp 150 ml Wasser in einem breiten Topf aufkochen, Muscheln dazugeben, zugedeckt 8 Minuten dünsten, bis sich die Schalen öffnen. In ein Sieb geben, den Sud auffangen. Muscheln aus den Schalen lösen. Noch geschlossene wegwerfen.

3. Knoblauch schälen und hacken. Chilischote aufschlitzen, entkernen, waschen und in feine Ringe schneiden.

4. Öl in einem großen Topf erhitzen. Knoblauch, Chili und Petersilie kurz darin andünsten. Mit Wein und Muschelsud ablöschen, etwas einkochen lassen.

5. Nudeln nach Kochanweisung garen, abtropfen lassen. Kurz in der Sauce erhitzen, salzen, pfeffern. Eventuell mit Petersilie garnieren.

Rezeptdetails