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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Artischocken-Sauce auf Schmetterlingsnudeln

Italien

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Zutatenliste

3 junge kleine Artischocken (ersatzweise Artischockenböden aus dem Glas)
Saft von 1/2 Zitrone
150 g junge Erbsen (tiefgekühlt)
3-4 Lauchzwiebeln
2 EL Olivenöl
30 g Butter
Salz, Pfeffer
2-3 EL gehackte Petersilie
100 ml Kalbsfond (Fertigprodukt)
250 g Schmetterlingsnudeln (Farfalle)

Zubereitung

1. Frische Artischocken großzügig putzen, so daß nur die Herzen übrig bleiben. Achteln, mit dem Zitronensaft beträufeln.

2. Erbsen auftauen, Zwiebeln putzen und kleinschneiden. Fett im Topf zerlassen.

3. Erst die Artischocken andünsten, dann Zwiebeln hinzufügen, zuletzt die Erbsen dazugeben. Alles leicht dünsten, würzen.

4. Die Hälfte der Petersilie zum Gemüse geben. Den Fond angießen. Die Sauce so lange köcheln, bis sie dicklich wird.

5. Inzwischen die Nudeln nach Kochanweisung garen. Abgießen, mit der Sauce vermischen. Mit restlicher Petersilie bestreuen.

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