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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Auberginen-Auflauf

Italien

Rezeptdetails

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Zutatenliste

Für die Tomatensauce:
1 große weiße Zwiebel
4-5 Knoblauchzehen
3 EL Olivenöl
1 Möhre
1 große Dose geschälte Tomaten (800 g)
1 TL Oregano
2 getrocknete Chilischoten
Salz, Pfeffer
1 Bund Basilikum
100 ml Rotwein

Außerdem:

2 mittelgroße Auberginen
5 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer
500 g grüne Lasagneblätter
200 g Mozzarella

Zubereitung

1. Zwiebel und Knoblauch schälen, hak-ken und in einem Topf im erhitzten Öl andünsten. Die Möhre schälen, waschen, reiben und mitdünsten.

2. Die Tomaten mit Saft und die Gewürze hinzufügen, vom Basilikum nur die Stiele, die Blätter beiseite legen. Den Rotwein angießen, alles bei mittlerer Hitze 30 Minuten einkochen lassen.

3. Auberginen längs in dünne Scheiben hobeln. Im heißen Öl (5 EL) bei kleiner Hitze braun braten, salzen und pfeffern.

4. Lasagneblätter nach Packungsanweisung in Salzwasser knapp gar kochen.

5. Elektro-Ofen auf 200 Grad vorheizen.

6. Den Boden einer flachen Auflaufform mit ein wenig Öl vom Auberginenbraten ausstreichen, darauf etwas Tomatensauce verteilen, mit Lasagneblättern belegen. Darauf die Auberginen geben, diese mit Tomatensauce bestreichen. Zwischen die Schichten stets Basilikumblättchen streuen. Auf diese Weise alle Zutaten verbrauchen. Obenauf den in dünne Scheiben geschnittenen Mozzarella verteilen. Mit übrigem Auberginenbratöl beträufeln. Etwa 15-20 Minuten backen (Gas: Stufe 3)

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