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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Bruschetta mit Tomaten

Italien

Rezeptdetails

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Zutatenliste

2-3 reife Fleischtomaten
2-3 Sardellenfilets
2 Knoblauchzehen
1 Lauchzwiebel
1 Zweig Oregano
4-6 Zweige Basilikum (je nach Größe)
Salz, schwarzer Pfeffer
6 EL Olivenöl
4 Scheiben toskanisches Weißbrot (ersatzweise 8 Scheiben Baguette)

Zubereitung

1. Tomaten häuten, halbieren, entkernen, Stielansätze entfernen, Tomatenfleisch hacken. Sardellen fein hacken. Knoblauch schälen, fein würfeln. Zwiebel putzen, waschen, in dünne Ringe schneiden. Kräuterblättchen abzupfen und hacken. Alles mischen, kräftig salzen und pfeffern und das Öl unterrühren.

2. Die Brotscheiben (Toskanabrot zuvor halbieren) goldgelb rösten und die Mischung darauf verteilen.

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Notizen

VARIATION: Auf die gleiche Weise können Sie Bruschetta mit Pesto zubereiten:
dafür 3 geschälte Knoblauchzehen, 2 EL grob gehackte Pinienkerne, etwa eine Handvoll abgezupfte Basilikumblätter und 1/4 TL Salz mit je 20 g zerbröckeltem Parmesan- und Pecorinokäse im Mixer pürieren. Zum Schluß 8 bis 10 EL Olivenöl unterrühren. Den Pesto auf den gerösteten Brotscheiben verteilen, dann noch ein wenig Parmesankäse darüber hobeln.