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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Zwetschgen-Knödel

Österreich

Rezeptdetails

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Zutatenliste

500 g Kartoffeln
120 g Butter
25 g Grieß
1 Ei
1 Eigelb
125 g Mehl
Salz
12 frische (oder getrocknete) Zwetschgen
180 g Semmelbrösel
1 EL Zucker
1 Tl Zimtpulver

Zubereitung

Kartoffeln ungeschält weich kochen. Abgießen, pellen und heiß durch die Kartoffelpresse drücken. Dann abkühlen lassen.

Zerdrückte Kartoffeln, 40 g Butter, Grieß, Ei, Eigelb, Mehl und etwas Salz glatt verkneten. Den Teig in zwölf Portionen teilen, jede zu einem flachen, runden Boden formen. Zwetschgen entsteinen, evtl. mit Würfelzucker füllen und darauflegen. Den Teig darüberklappen, zu runden Knödeln formen, diese in siedendem Salzwasser ca. 10 Min. gar ziehen lassen.

Die restlichen 80 g Butter zerlassen, die Semmelbrösel darin bräunen. Mit Zucker und Zimt mischen. Knödel abschöpfen, gut abtropfen lassen und darin wenden. Evtl. mit Vanillesoße anrichten.

Zubereitung: 70 Min. Pro Stück: 615 kcal KH: 74 g, F: 29 g, E: 11 g

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