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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Brache Lebere - Gebackener Knödelteig

Österreich

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Zutatenliste

6 Semmeln
250 ml Milch
1/2 Zwiebel
40 g Butter
Salz
2 Eier
100 g Speck-Würfel

Zubereitung

Semmeln in Würfel schneiden. Die Milch aufkochen und über die Semmelwürfel gießen. 10 Min. ziehen lassen. Die Zwiebel schälen und hacken. 10 g Butter erhitzen und die Zwiebelwürfel darin kurz glasig anschwitzen.

Backofen vorheizen (Elektro: 180 Grad/Umluft: 160 Grad). Zwiebelwürfel mit ca. 1/2 TL Salz und Eiern zu den Semmeln geben. Alles gut durchkneten. Die SpeckWürfel in einer Pfanne ohne Fett knusprig ausbraten. Unter den Knödelteig heben. Die Masse in eine Auflaufform füllen.

Die restl. Butter in Flöckchen auf dem Knödelteig verteilen und dann alles ca. 30 Min. auf der Mittelschiene hellbraun backen.

Zubereitung: 20 Min.; Ziehen: 10 Min.; Backen: 30 Min. Pro Portion: 365 kcal KH: 37 g, F: 16 g, E: 15 g

EXTRA-TIPP:
Knödel vor dem Backen mit würzigem Käse, wie z. B. Emmentaler, bestreuen. Lecker!

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