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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Andauer Auflauf

Österreich

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Zutatenliste

120 g Zwiebeln
2 EL Sonnenblumenöl
300 g gemischtes Hackfleisch
40 g Tomatenmark
2 EL fein geschnittene Petersilie
1 TL Thymianblättchen
125 g Burgenländer Rotwein
Salz, Pfeffer aus der Mühle
500 g breite Bandnudeln
150 g Sahne
30 g geriebener Parmesan

Außerdem:
10 g Butter für die Form
1 EL gehackte Petersilie

Zubereitung

Die Zwiebeln pellen und fein hacken. Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, die Zwiebelwürfel darin anschwitzen. Das Hackfleisch zugeben und krümelig braten. Tomatenmark, Petersilie und Thymian untermischen und kurz mit anschwitzen. Den Rotwein angießen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Hackfleisch 10 Minuten bei reduzierter Hitze köcheln lassen. Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Die Bandnudeln darin bissfest kochen. Abgießen und gut abtropfen lassen.

Den Backofen auf 180° C (Gas Stufe 2-2 Vi) vorheizen. Eine entsprechend große Auflaufform mit der Butter ausstreichen.

Die Bandnudeln mit der Hackfleischmasse vorsichtig vermengen, dann in der vorbereiteten Auflaufform verteilen.

Die Sahne mit dem geriebenen Parmesan verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gleichmäßig über dem Auflauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen in 20 Minuten goldbraun überbacken.

Den Auflauf aus dem Ofen nehmen, mit der gehackten Petersilie bestreuen und heiß servieren.

Zubereitungszeit: 1 Stunde. Nährwert pro Portion ca.: 34 g Eiweiß, 39 g Fett, 90 g Kohlenhydrate, 871 kcal (3647 kJ); 7,6 BE

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