Drucken

Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Apfelkücherl

Österreich

Rezeptdetails

  • ( 0 Bewertungen ) 

Zutatenliste

2 Eier
125 ml Weißbier
175 g Mehl
20 ml Öl
60 g Zucker
Salz
4 Äpfel (z. B. Eistar)
4 EL Zitronensaft
Öl zum Ausbacken (z.B. Sonnenblumenöl)
1/2 TL Zimt

Zubereitung

Eier trennen. Aus Weißbier, 125 g Mehl, Öl, 20 g Zucker und Eigelben einen glatten Teig rühren. Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen und unter den Teig heben.

Äpfel schälen, Kerngehäuse mit einem Kernausstecher ausstechen und die Äpfel in ca. 1 cm starke Ringe schneiden. Sofort mit Zitronensaft beträufeln.

Öl in einem Topf erhitzen. Zimt und übrige 40 g Zucker mischen. Apfelringe in übrigen 50 g Mehl wenden, durch den Backteig ziehen und im heißen Öl goldgelb ausbacken.
Mit einer Schöpfkelle herausnehmen, und kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen. Anschließend im Zimtzucker wälzen und sofort servieren. Dazu schmeckt Vanille- oder Apfeleis.

Vorbereiten: 20 Minuten Backen: 15 MinutenPro Portion: 320 kcal 49 g KH, 7 g EW, 9 g F

Rezeptdetails