Bauernsalat Kreta
Rezeptdetails
Zutatenliste
1 kleine Gemüsezwiebel
7-8 mittelgroße Tomaten
1 mittelgroße Salatgurke
3 mittelgroße Paprikaschoten (z. B. rot, gelb und grün)
250 g Feta-Käse
ca. 1/2 Töpfchen oder 1/2 TL getrockneter Oregano
75 g paprikagefüllte Oliven
5-6 EL Weißwein-Essig
Salz, weißer Pfeffer
6-8 EL Olivenöl
4 eingelegte Peperoni
Zubereitung
Zwiebel schälen und in Spalten schneiden. Tomaten waschen, putzen und achteln. Gurke und Paprika putzen, waschen und abtropfen lassen. Paprika in große Stücke schneiden. Gurke halbieren und schräg in Stücke schneiden. Feta-Käse würfeln. Oregano waschen und die Blättchen, bis auf etwas zum Garnieren, hacken. Gefüllte Oliven halbieren.
Zwiebeln-, Tomaten-, Paprika- und Gurkenstücke mischen, auf 4 Salattellern anrichten. Salat mit Oregano bestreuen. Käse und Oliven darauf verteilen. Essig mit Salz und Pfeffer verrühren, Olivenöl darunterschlagen. Vinaigrette über dem Salat verteilen. Mit eingelegten Peperoni und Oregano garnieren. Dazu schmeckt Fladenbrot oder frisches Weißbrot.
Rezeptdetails
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Zubereitungszeit
25 Minuten
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Schwierigkeitsgrad
Einfach
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Geändert
25. Oktober 2008
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