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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Bauernsalat Kreta

Griechenland

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Zutatenliste

1 kleine Gemüsezwiebel
7-8 mittelgroße Tomaten
1 mittelgroße Salatgurke
3 mittelgroße Paprikaschoten (z. B. rot, gelb und grün)
250 g Feta-Käse
ca. 1/2 Töpfchen oder 1/2 TL getrockneter Oregano
75 g paprikagefüllte Oliven
5-6 EL Weißwein-Essig
Salz, weißer Pfeffer
6-8 EL Olivenöl
4 eingelegte Peperoni

Zubereitung

Zwiebel schälen und in Spalten schneiden. Tomaten waschen, putzen und achteln. Gurke und Paprika putzen, waschen und abtropfen lassen. Paprika in große Stücke schneiden. Gurke halbieren und schräg in Stücke schneiden. Feta-Käse würfeln. Oregano waschen und die Blättchen, bis auf etwas zum Garnieren, hacken. Gefüllte Oliven halbieren.

Zwiebeln-, Tomaten-, Paprika- und Gurkenstücke mischen, auf 4 Salattellern anrichten. Salat mit Oregano bestreuen. Käse und Oliven darauf verteilen. Essig mit Salz und Pfeffer verrühren, Olivenöl darunterschlagen. Vinaigrette über dem Salat verteilen. Mit eingelegten Peperoni und Oregano garnieren. Dazu schmeckt Fladenbrot oder frisches Weißbrot.

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