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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Bauern-Koteletts auf griechische Art

Griechenland

Rezeptdetails

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Zutatenliste

4 Schweinekoteletts (ohne Knochen)
200 g Feta-Käse
16 schwarze oder grüne Oliven, ohne Stein
3 Zweige Oregano
Pfeffer
3 EL Olivenöl
Salz

Zubereitung

Eine Auflaufform mit Olivenöl einstreichen. Den Backofen gut vorheizen (Elektro: 200 Grad/ Umluft: 180 Grad). Die Koteletts trocken tupfen. Den Feta-Käse würfeln. Oliven abtropfen lassen. Oregano waschen, gut trocken schütteln und die Blättchen von den Zweigen zupfen.

Die Koteletts in die Form legen und den Käse darüberstreuen. Oliven auf den Koteletts verteilen und alles mit Oregano und Pfeffer würzen. Das Olivenöl aufträufeln und die Auflaufform mit Alufolie verschließen. Auf der Mittelschiene ca. 35 Min. schmoren. Danach herausnehmen, Schweinekoteletts salzen und sofort servieren.

Zubereitung: 15 Min.; Schmoren: 35 Min.; Pro Portion: 450 kcal KH: 0 g, F: 31 g, E: 41 g

Rezeptdetails

Notizen

EXTRA-TIPP:
Servieren Sie die Koteletts mit großen Backkartoffeln, die Sie gleich im Ofen mitgaren können. Und dazu gibt's Tsatsiki aus 500 g griechischem Jogurt mit 1/2 geraspelten Gurke, Salz, Pfeffer