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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Baklava-Törtchen

Griechenland

Rezeptdetails

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Zutatenliste

1 Packung (250 g) Strudel-, Filo- oder Yufkateig (10 Blätter; Kühlregal)
40 g + 80 g Butter
1 Msp. Zimt
125 g + 12 TL Honig
125 g Walnusskerne
75 g Pistazienkerne
150 g Mandelkerne (mit Haut)
Fett für die Form

Zubereitung

Teig bei Raumtemperatur ca. 10 Minuten ruhen lassen. 40 g Butter, Zimt und 125 g Honig erhitzen, bis die Butter geschmolzen ist. Nüsse, Pistazien und Mandeln grob hacken, unter die Honigmischung rühren und beiseitestellen.

80 g Butter schmelzen. Mulden eines Muffinblechs (12 Mulden) fetten. 6 Teigblätter auf einem leicht angefeuchteten Küchentuch ausbreiten (übrigen Teig anderweitig verwenden) und vierteln.

In jede Mulde 2 Teigviertel übereinanderlegen und mit Butter bestreichen. Überstehende Ecken etwas herunterdrücken.

Nüsse in die Mulden verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C/Gas: s. Hersteller) ca. 10 Minuten backen. Herausnehmen. Törtchen mit je 1 TL Honig beträufeln. Vorsichtig aus den Mulden heben, auskühlen lassen. Dazu schmecken frische Früchte und griechischer Joghurt.

ZUBEREITUNGSZEIT ca. 45 Min. STÜCK ca. 340 kcal E 6 g ¦ F 24 g • KH 22 g

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