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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Kretische Fleischspieße mit Tsatziki

Griechenland

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Zutatenliste

600 g Schweinefleisch aus der Keule,
Salz, Pfeffer aus der Mühle,
2 EL Zitronensaft,
3 EL Olivenöl, z. B. aus Kreta,
1 EL fein geschnittener Oregano,
1 EL fein geschnittene glatte Petersilie,
Zesten einer Bio-Zitrone,
5 EL Weißwein.

Zum Braten:
1 El Olivenöl

ür das Tsatsiki:
250 g Salatgurke,
60 g Zwiebeln,
1 EL fein geschnittene Pfefferminze,
200 g griechischer Joghurt,
Salz, Pfeffer aus der Mühle.

Zubereitung

Das Fleisch in etwa 1,5 cm große Würfel schneiden. Auf Holzspieße stecken und in eine Schale legen. Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Olivenöl, Kräuter, Zitronenzesten und Weißwein verrühren und über das Fleisch gießen. Zugedeckt im Kühlschrank 2-3 Stunden marinieren, dabei ab und zu wenden.

Für das Tsatsiki die Salatgurke schälen, längs halbieren und mit einem Löffel die Kerne herauslösen. Die Gurke raspeln, die Zwiebeln pellen und fein würfeln. Gurke, Zwiebeln und Pfefferminze mit dem Joghurt in einer Schüssel verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Für die Fleischspieße das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Spieße aus der Marinade nehmen, etwas abtropfen lassen und im heißen Öl rundum etwa 10 Minuten braten. Die Marinade mit in die Pfanne geben und eine weitere Minute braten.

Die Spieße mit Marinade auf einer vorgewärmten Platte anrichten, mit dem kretischen Tsatsiki und Reis servieren.

Zubereitungszeit: 35 Minuten, zusätzlich Marinierzeit. Nährwert pro Portion ca.: 36 g Eiweiß, 17 g Fett, 5 g Kohlenhydrate, 330 kcal (1381 kJ); 0,4 BE.

 

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