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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Auberginen-Lamm-Pilaw

Türkei

Rezeptdetails

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Zutatenliste

600 g Lammschulter
Salz, Pfeffer
2 EL Olivenöl
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 rote Chilischote
100 ml Weißwein
400 ml Gemüse- oder Fleischbrühe
1 Aubergine
1 TL Zimt
1 Msp, Nelkenpulver
50 g Korinthen
600 g bissfest gegarter Reis
1-2 EL Butter
75 g eingeweichte Korinthen
2-3 EL ungesalzene Pistazienkerne
Kräuterzweige

Zubereitung

Lammschulter in Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.

Olivenöl erhitzen und das Fleisch Farbe nehmen lassen. Zwiebeln und Knoblauch würfeln. Chilischote halbieren, entkernen, waschen und würfeln.

Zum Fleisch geben und mitbraten. Wein und Brühe angießen und bei mäßiger Hitze 30-40 Minuten schmoren lassen.

Die Aubergine putzen, würfeln, mit dem Zimt, dem Nelkenpulver und den Korinthen zum Fleisch geben und weitere 20-30 Minuten schmoren.

Den bissfest gegarten Reis in der erhitzten Butter in einer Pfanne durchschwenken, die eingeweichten Korinthen untermischen und erhitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Den Reis anrichten, das Pilaw gleichmäßig darauf verteilen, mit Pistazienkernen bestreuen, mit Kräuterzweigen garnieren und sofort servieren.

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