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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Auberginenpäckchen mit Lamm

Türkei

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Zutatenliste

600 g Lammfleisch aus der Keule
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
4 Tomaten
4 lange, nicht zu dicke Auberginen
Salz
4 EL Olivenöl
Pfeffer aus der Mühle
1 EL gehackte Thymianblättchen
100 ml Olivenöl zum Braten
4 grüne dicke Peperoni

Zubereitung

Fleisch in 16 etwa gleich große Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch abziehen, hacken. Tomaten überbrühen, häuten. 3 Tomaten klein würfeln, 1 Tomate in Scheiben schneiden. Auberginen waschen, putzen, längs in insgesamt 24 Scheiben schneiden, in leicht gesalzenes Wasser legen.

2 EL Öl erhitzen. Fleisch darin rundum anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, aus der Pfanne nehmen. Zwiebeln und Knoblauch in 2 EL Olivenöl glasig dünsten. Die gewürfelten Tomaten unterrühren und 2-3 Min. dünsten. 125 ml heißes Wasser einrühren, aufkochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Thymianblättchen un-
terrühren, alles in eine flache Auflaufform füllen.

Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Auberginen trockentupfen, portionsweise von beiden Seiten im Öl hellbraun braten. Auf Küchenpapier entfetten. Jeweils 6 Auberginenstreifen über Kreuz legen. In die Mitte jeweils 4 Fleischwürfel geben und die Auberginen-Enden über das Fleisch legen. Auf jedes Päckchen 1 Tomatenscheibe und darauf 1 Peperoni mit einem Holzspießfeststecken. Päckchen in die Auflaufform legen, mit Alufolie verschließen und ca. 45 Min. backen.

Pro Person ca. 480 kcal,E: 45 g, F: 30 g, KH: 6 g, Vorbereiten ca 40 Min, Garen ca 45 Min

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