4 Auberginen (ca. 1 kg)
125 g geröstete eingelegte Paprikaschoten (Glas)
4 EL Zitronensaft
2 Knoblauchzehen
100-125 g Vollmilch-Joghurt
10 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
4 Stiele glatte Petersilie
Auberginen waschen, öfter einstechen. Auf dem Blech imheißenOfen (E-Herd: 250 °C/ Umluft: 225 °C/Gas: Stufe 5) ca. 30 Minuten backen.
Heiße Auberginen am Stiel vorsichtig anfassen und Haut abziehen. Stiele abschneiden. Paprika abtropfen. Auberginen und Paprika hacken bzw. kurz pürieren. Mit 2 EL Zitronensaft mischen. Auskühlen.
Knoblauch schälen, durchpressen. Mit Joghurt und 4 EL Öl unter das Auberginenmus rühren. Mit Salz, Pfeffer und 2 EL Zitronensaft abschmecken. Kalt stellen.
Auberginenmus mit 6 EL Öl beträufeln. Petersilie waschen, fein schneiden. Mit Pulbiber darüberstreuen.
zubereitungszeit Ca. 1 Std. portion ca. 200 kcal 3 g E - 18 g F - 6 g KH
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