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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Auberginenmus

Türkei

Rezeptdetails

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Zutatenliste

4 Auberginen (ca. 1 kg)
125 g geröstete eingelegte Paprikaschoten (Glas)
4 EL Zitronensaft
2 Knoblauchzehen
100-125 g Vollmilch-Joghurt
10 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
4 Stiele glatte Petersilie

Zubereitung

Auberginen waschen, öfter einstechen. Auf dem Blech imheißenOfen (E-Herd: 250 °C/ Umluft: 225 °C/Gas: Stufe 5) ca. 30 Minuten backen.

Heiße Auberginen am Stiel vorsichtig anfassen und Haut abziehen. Stiele abschneiden. Paprika abtropfen. Auberginen und Paprika hacken bzw. kurz pürieren. Mit 2 EL Zitronensaft mischen. Auskühlen.

Knoblauch schälen, durchpressen. Mit Joghurt und 4 EL Öl unter das Auberginenmus rühren. Mit Salz, Pfeffer und 2 EL Zitronensaft abschmecken. Kalt stellen.

Auberginenmus mit 6 EL Öl beträufeln. Petersilie waschen, fein schneiden. Mit Pulbiber darüberstreuen.

zubereitungszeit Ca. 1 Std. portion ca. 200 kcal 3 g E - 18 g F - 6 g KH


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Notizen

Ohne Pistazien geht nicht viel in der türkischen Küche. Pur werden sie geknabbert. Gehackt oder gemahlen verfeinern sie Paste ten, Desserts und Gebäck wie die köstliche Baklava