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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Auberginen-Röllchen mit feiner Hackfüllung

Türkei

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Zutatenliste

3 Auberginen
Salz
4 getrocknete Tomaten in Öl
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
3 EL Olivenöl
400 g Hackfleisch
1 TL Senf
1 Ei
1 EL gehackte Petersilie
1 EL Gyrosgewürz
Pfeffer
1-2 grüne Spitzpaprika
2 EL Zitronensaft

Zubereitung

Auberginen waschen, putzen und längs in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Auberginen auf beiden Seiten gut salzen, ca. 30 Min. Wasser ziehen lassen.

Tomaten abtropfen lassen und fein würfeln. Zwiebel, Knoblauch abziehen und hacken. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen und beides darin glasig dünsten. Abkühlen lassen. Mit Hack, Senf, Ei, Tomaten, Petersilie verkneten und mit Gyrosgewürz, Salz, Pfeffer würzen.

Ofen auf 200 Grad (Umluft 180) vorheizen. Auberginenscheiben trocken tupfen, je etwas Hackmasse daraufgeben und die Scheiben aufrollen. Auberginenröllchen dicht nebeneinander in eine gefettete Auflaufform geben. Mit 2 EL Öl bestreichen. Paprikaschote halbieren, entkernen, abbrausen und auf die Röllchen legen. Mit etwas Öl bestreichen und im Ofen 30-40 Min. backen. Herausnehmen und mit Zitronensaft beträufelt servieren. Am besten mit Fladenbrot servieren.

Vorbereiten ca. 30 Min. Ziehen ca. 30 Min. Garen ca. 30 Min. Pro Portion ca. 380 kcal, E 25 g,F: 27 g, KH: 9 g

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