Drucken

Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Bohnen-Tomaten-Gemüse mit Olivenöl

Türkei

Rezeptdetails

  • ( 0 Bewertungen ) 

Zutatenliste

 1        kg  Schneidebohnen
    500     Gramm  Fleischtomaten
    300     Gramm  Zwiebeln
    3-4            Knoblauchzehen
      1            Zitrone
    1/4       Ltr. Olivenöl
  1 1/2      Teel. Salz
    1/2      Teel. Pulbiber (scharfes Paprikagewürz, aus türkischen
                   -- Läden)
      1      Teel. Zucker

Zubereitung

Die Bohnen putzen und einmal quer durchschneiden. Den Stielansatz
aus den Tomaten herausschneiden, die Tomaten kurz in kochendes
Wasser geben, abschrecken, häuten und würfeln. Zwiebeln und
Knoblauch pellen. Die Zwiebeln fein würfeln, den Knoblauch
durchpressen. Den Zitronensaft auspressen.

Die Hälfte der Bohnen in einen großen, hohen Topf geben, in die
Mitte eine Vertiefung drücken. Zwiebeln, Knoblauch und Tomaten
hineingeben und mit den restlichen Bohnen bedecken. Olivenöl,
Zitronensaft, Salz, Pulbiber und Zucker verrühren und über das
Gemüse gießen.

Das Ganze einmal aufkochen lassen und zugedeckt bei mittlerer Hitze
1 Stunde garen. Das Gemüse nach dem Ende der Garzeit auf eine flache
Platte geben und kalt werden lassen.

Rezeptdetails