Bohnen-Tomaten-Gemüse mit Olivenöl
Rezeptdetails
Zutatenliste
1 kg Schneidebohnen
500 Gramm Fleischtomaten
300 Gramm Zwiebeln
3-4 Knoblauchzehen
1 Zitrone
1/4 Ltr. Olivenöl
1 1/2 Teel. Salz
1/2 Teel. Pulbiber (scharfes Paprikagewürz, aus türkischen
-- Läden)
1 Teel. Zucker
Zubereitung
Die Bohnen putzen und einmal quer durchschneiden. Den Stielansatz
aus den Tomaten herausschneiden, die Tomaten kurz in kochendes
Wasser geben, abschrecken, häuten und würfeln. Zwiebeln und
Knoblauch pellen. Die Zwiebeln fein würfeln, den Knoblauch
durchpressen. Den Zitronensaft auspressen.
Die Hälfte der Bohnen in einen großen, hohen Topf geben, in die
Mitte eine Vertiefung drücken. Zwiebeln, Knoblauch und Tomaten
hineingeben und mit den restlichen Bohnen bedecken. Olivenöl,
Zitronensaft, Salz, Pulbiber und Zucker verrühren und über das
Gemüse gießen.
Das Ganze einmal aufkochen lassen und zugedeckt bei mittlerer Hitze
1 Stunde garen. Das Gemüse nach dem Ende der Garzeit auf eine flache
Platte geben und kalt werden lassen.
Rezeptdetails
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Zubereitungszeit
1 Stunde 30 Minuten
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Schwierigkeitsgrad
Sehr einfach
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