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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Andalusische Fischsuppe

Spanien

Rezeptdetails

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Zutatenliste


500 g Fischfilet, küchenfertig
2 Knoblauchzehen
1 Chilischote
2 TL Rosmarinnadeln
8 EL Öl
4 Tomaten
2 gelbe Paprikaschoten
2 kleine Zwiebeln
4 Thymianzweige
1/2 Bd. Basilikum
500 ml Tomatensaft
300 ml Fischfond (Glas)
Salz, Pfeffer
Tabasco

Zubereitung

Fischfilet abbrausen, trockentupfen und in mundgerechte Würfel schneiden. Knoblauch abziehen, fein würfeln. Chilischote abbrausen, in dünne Ringe schneiden, evtl. entkernen. Chiliringe, Knoblauch, Rosmarinnadeln und Öl mischen. Fischwürfel in die Marinade legen, ca. 2 Std. im Kühlschrank ziehen lassen.

Tomaten abbrausen, würfeln. Paprikaschoten halbieren, entkernen, abbrausen und würfeln. Zwiebeln abziehen, würfeln. Thymian und Basilikum abbrausen, trockenschütteln. Die Blättchen abzupfen und bis auf einige für die Garnitur fein hacken.

Fisch aus der Marinade nehmen (Marinade beiseitestellen), in einer heißen, unbeschichteten Pfanne auf jeder Seite goldbraun anbraten, herausnehmen. Marinade in einen Topf geben, erhitzen, Zwiebeln darin anschwitzen. Tomaten und Paprika zugeben, mit Tomatensaft und Fischfond ablöschen. Ca. 7 Min. köcheln lassen, Thymian und Basilikum untermischen, mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Tabasco abschmecken. Fisch zugeben und bei schwacher Hitze 3-5 Min. gar ziehen lassen. Mit den restlichen Kräutern bestreut servieren.

Zubereitung: Marinieren ca. 2 Std. Garen ca. 10 Min. Pro Person ca. 290 kcal, E: 27 g, F: 16 g, KH: 9 g
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