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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Andalusische Torte

Spanien

Rezeptdetails

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Zutatenliste

Teig:
400 g Mehl
200 g Butter
l Prise Salz
20 g Zucker
20-30 ccm Eiswasser

Creme:
12 Eigelb
400 g Zucker
150 g Mehl
l l Milch
l Vanilleschote
abgeriebene Schale von 2 unbehandelten Orangen

Guß:
250 g Puderzucker
ca. 6 El Orangensaft
l Orange

Zubereitung

Die Zutaten für den Teig rasch zusammenkneten, das Eiswasser und nach dazugeben und l Stunde kühl stellen. Eine große Pie-Form (40-45 cm) ausfetten und den Teig mit den Händen hineindrücken.

Für die Creme Eigelb und Zucker schaumig schlagen, dann das Mehl zugeben. Milch mit aufgeschnittener, ausgekratzter Vanilleschote und abgeriebener Orangenschale zum Kochen bringen und vom Feuer nehmen. Die Eiermischung dazugeben, gut verrühren, dann etwa 1 Min. kochen. Etwas abkühlen lassen.

Die Creme auf den Teig geben und sofort in den mittelheißen Ofen (175-200°C) geben. 30-40 Min. goldgelb backen.

Für den Guß Puderzucker und Orangensaft verrühren und über den heißen Kuchen gießen. Die ungeschälte, unbehandelte Orange in dünne Scheiben schneiden und auf die Torte legen.

Rezeptdetails

Notizen

Sehr süß, aber sehr lecker!