Andalusische Torte
Rezeptdetails
Zutatenliste
Teig:
400 g Mehl
200 g Butter
l Prise Salz
20 g Zucker
20-30 ccm Eiswasser
Creme:
12 Eigelb
400 g Zucker
150 g Mehl
l l Milch
l Vanilleschote
abgeriebene Schale von 2 unbehandelten Orangen
Guß:
250 g Puderzucker
ca. 6 El Orangensaft
l Orange
Zubereitung
Die Zutaten für den Teig rasch zusammenkneten, das Eiswasser und nach dazugeben und l Stunde kühl stellen. Eine große Pie-Form (40-45 cm) ausfetten und den Teig mit den Händen hineindrücken.
Für die Creme Eigelb und Zucker schaumig schlagen, dann das Mehl zugeben. Milch mit aufgeschnittener, ausgekratzter Vanilleschote und abgeriebener Orangenschale zum Kochen bringen und vom Feuer nehmen. Die Eiermischung dazugeben, gut verrühren, dann etwa 1 Min. kochen. Etwas abkühlen lassen.
Die Creme auf den Teig geben und sofort in den mittelheißen Ofen (175-200°C) geben. 30-40 Min. goldgelb backen.
Für den Guß Puderzucker und Orangensaft verrühren und über den heißen Kuchen gießen. Die ungeschälte, unbehandelte Orange in dünne Scheiben schneiden und auf die Torte legen.
Rezeptdetails
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Alternative Menge
12-16 Stück
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Zubereitungszeit
5 Minuten
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Schwierigkeitsgrad
Normal
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Geändert
08. September 2008
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Notizen
Sehr süß, aber sehr lecker!