Patatas a la riojana - Kartoffeln nach Rioja-Art
Rezeptdetails
Zutatenliste
2-3 mittl. Zwiebeln
4-5 Knoblauchzehen
1 Chorizo-Wurst ca 250 g
1 kg Fest kochende Kartoffeln
4 Essl. Olivenöl
1 Geh Tl klare Brühe
2-3 Stiele Petersilie
Peffer
Zubereitung
Zwiebeln und Knoblauch schälen und klein schneiden. Wurst in kleine
Stücke schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln.
Olivenöl in einem Bräter erhitzen. Wurst, Zwiebeln und Knoblauch
darin kräftig anbraten. Kartoffeln zufügen und kurz mitbraten. 1/2 l
Wasser und Brühe einrühren und aufkochen. Zugedeckt bei mittlerer
Hitze ca 15 Min köcheln. Offen ca 10 Min weitergaren.
Petersilie waschen und fein schneiden. Kartoffeln mit Pfeffer
abschmecken und mit Petersilie bestreuen.
Getränk: Spanischer Rotwein, z.B. Banda Azul Crianza 2001 von
Paternina
Rezeptdetails
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Zubereitungszeit
1 Stunde
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Schwierigkeitsgrad
Normal
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