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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Ajo blanco

Spanien

Rezeptdetails

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Zutatenliste

180 g Mandelkerne
80 g Puderzucker
2-3 El Weißweinessig
Salz
2 Scheiben Toastbrot
100 g kernlose helle Weintrauben
3-4 Knoblauchzehen
200 ml Weißwein
70-80 ml Olivenöl

Zubereitung

Mandeln ca. 15 Sekunden blanchieren, in einem Sieb abtropfen lassen. Fest mit einem Küchentuch abreiben, um die Häute zu lösen. Mandeln häuten, im Blitzhacker fein
zermahlen, mit Puderzucker und 500 ml Wasser in einen Topf geben und aufkochen. Mandelmasse über Nacht kalt stellen.

Mandelmasse erwärmen, durch ein mit einem Mulltuch ausgelegtes Sieb gießen und abtropfen lassen, dabei gut auspressen. Die Flüssigkeit (ca. 150 ml) mit 100 ml Wasser verrühren, Essig zufügen und salzen.

Toastbrot in warmem Wasser ca. 2 Minuten einweichen und danach gut ausdrücken.

Trauben waschen und von den Stielen zupfen. Knoblauch fein schneiden. Wein mit Knoblauch auf die Hälfte einkochen. Trauben zugeben, im geschlossenen Topf bei milder Hitze 2-3 Minuten leise kochen lassen. Alles in einem hohen Gefäß fein pürieren. Toastbrot, pürierte Trauben und Mandelmilch in einem Küchenmixer fein pürieren. Olivenöl nach und nach bei laufendem Motor hinzufügen. Mandelsuppe bis zum Servieren kalt stellen. Zu den Käse-Schinken-Sandwiches servieren.

Zubereitungszeit 30 Minuten (plus Kühlzeit) Pro Portion (bei 6 Portionen) 6 g E, 28 g F, 21 g KH = 368 kcal (1543 kJ)

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