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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Dreierlei Tapas III

Spanien

Rezeptdetails

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Zutatenliste

1 Knoblauchzehe
2 Stiele glatte Petersilie
4 Stiele Thymian
3 EL Olivenöl
250 g grüne Oliven (mit Mandeln gefüllt, natur)
250 g schwarze Oliven (mit Stein, natur)
12 Champignons
12 Kirschtomaten
2 Stiele Basilikum
6 Scheiben Serranoschinken
2 Feigen
200 g Manchego-Käse
2 TL angedickte Preiselbeeren
Holzspießchen

Zubereitung

Knoblauch schälen und hacken. Kräuter waschen und hacken. Beides mit 2 EL Olivenöl mischen. Grüne und schwarze Oliven getrennt darin wälzen und in Schälchen füllen.

Pilze putzen. Tomaten waschen. Basilikum waschen und abzupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Pilze darin anbraten, herausnehmen und abkühlen lassen. Schinkenscheiben halbieren. Je 1 Scheibe Schinken. 1 Pilz, 1 Tomate und etwas Basilikum auf einen Spieß stecken

Feigen waschen, in 4 Spalten schneiden. Käse in 8 Würfel schneiden. Je 1 Feigenspalte auf 1 Käsewürfel stecken. Mit Preiselbeeren beträufeln. Tapas auf einer Platte anrichten.

Tipp: Dazu geröstetes Brot und Aioli reichen.

Zubereitung: ca. 30 Min. Pro Portion: 450 kcal E 25 g, F 34 g, KH 15 g

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