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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Blätterteig-Torteletts mit Joghurt Erdbeeren

Skandinavien

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Zutatenliste

500 ml Joghurt
4 Platten TK-Blätterteig
20 bis 25 kleine Erdbeeren
3 EL Mandellikör
1 EL flüssiger Honig
Puderzucker

Außerdem:

4 Tortelettförmchen (10 cm 0)
Backpapier
Hülsenfrüchte zum Blindbacken

Zubereitung

Joghurt in ein mit einem dünnen Tuch ausgelegtes Sieb füllen und ca. 4 Std. abrinnen lassen.

Blätterteig ausbreiten und ca. 5 Min. auftauen. Tortelettförmchen fetten und mit Blätterteig auskleiden. Mit Backpapier abdecken und mit Hülsenfrüchten 15 Min. blindbacken. Das Papier und die Hülsenfrüchte entfernen. Noch ca. 5 Min. gar und hellbraun backen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

Die Erdbeeren waschen, putzen, mit Mandellikör anfeuchten und etwa 2 Std. ziehen lassen.

Abgeronnenen Joghurt mit Honig mischen. Die Torteletts damit füllen und glattstreichen. Die Erdbeeren auf die Füllung setzen und mit Puderzucker bestreuen.

Pro Portion ca. 441 kcal/1855

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