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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Bergens Fiskesuppe

Skandinavien

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Zutatenliste

Für den Fischsud:
je 100 g gewürfelte Möhren und Knollensellerie
100 g Zwiebelwürfel
1 TL Salz
1 Lorbeerblatt
1 Bund Petersilie
1 kg Fischkarkassen (Gräten, Köpfe, Schwänze usw.),
3 1 Wasser.

Für die Einlage:
je 80 g Möhren und Stangensellerie
je 300 g Kabeljau und Lachs
50 g Lauch
2 Eigelb
Salz, Pfeffer aus der Mühle
4 EL saure Sahne
1 EL gehackte Petersilie

Zubereitung

Alle Zutaten für den Sud in einen Topf geben und aufkochen. Mit schräg gelegtem Deckel bei geringer Hitze 30-40 Minuten ziehen lassen. Durch ein feines Sieb abseihen, dabei das Gemüse und die Karkassen gut ausdrücken. Den aufgefangenen Sud wieder erhitzen und bei offenem Topf in etwa 20 Minuten auf 1 Liter reduzieren. Nochmals passieren.

Für die Einlage Möhren und Sellerie putzen und würfeln. Den Sud in einen Topf füllen, das Gemüse und den Fisch zugeben. Aufkochen, die Hitze reduzieren und die Suppe ohne Deckel 10 Minuten ziehen lassen.

Den Lauch putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Zur Suppe geben, 3-4 Minuten ziehen lassen. Den Topf beiseiteziehen, den Fisch herausheben.

Die Eigelbe verquirlen und nach und nach insgesamt 80 ml heißen Fischsud zugeben und unterrühren. Unter ständigem Rühren in die heiße, nicht mehr kochende Suppe gießen.

Den Fisch mit einer Gabel in blättrige Stücke teilen. Wieder in die Suppe geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. In vorgewärmten Tellern anrichten, mit saurer Sahne und Petersilie garniert servieren.

Zubereitungszeit: 1 % Stunden. Nährwert pro Portion ca.: 33 g Eiweiß, 10 g Fett, 4 g Kohlenhydrate, 241 kcal (999 kJ); 0,3 BE

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