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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Dänische Smushis

Skandinavien

Rezeptdetails

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Zutatenliste

100 g geschälte gegarte Eismeergarnelen
3 Eier (Gr. M)
Salz
Muskat
1 EL Öl
je 75 g Cornichons und Perlzwiebeln (Glas)
75 g dänischer Gurkensalat (Glas)
100 g Sherrysill (Heringshappen in Sherrymarinade)
100 g Gjetost (norwegischer Karamellkäse) oder Jarlsberg
3 Scheiben Havartikäse
6 Scheiben Roastbeef oder Bratenaufschnitt
1 kleine rote Paprikaschote
je 1/2 Beet Garten- und Shisokresse
3 Stiele Kerbel
4 Scheiben schwedisches Fladenbrot (z. B. „Soft bröd“ von Pagen)
16 Pumpernickeltaler
16 kleine runde Knäckebrote (s. Rezept links)
100 g Remoulade (Glas)
100 g Lachsrillette (siehe Rezept)
4 EL Wildpreiselbeeren (Glas)
Holzpießchen

Zubereitung

Für das Rührei Garnelen abspülen, abtropfen lassen. Eier verquirlen, mit Salz und Muskat würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Eiermasse darin leicht stocken lassen. Garnelen darauf verteilen. Rührei mit einem Pfannenwender zusammenschieben, stocken und auskühlen lassen.

Cornichons, Perlzwiebeln, Gurkensalat und Sill abtropfen lassen. Cornichons in Scheiben schneiden. Gurkenscheiben und Sillstücke halbieren.

Gjetost in Scheiben schneiden. Havartikäse vierteln oder je 4 Kreise (ca. 5 cm 0) daraus ausstechen. Roastbeefscheiben längs halbieren. Paprika putzen, waschen und klein schneiden. Kresse vom Beet schneiden. Kerbel waschen, trocken tupfen und Blätter abzupfen.

Fladenbrote jeweils vierteln. Pumpernickel, Fladen- und Knäckebrot nach Belieben mit Remoulade, Lachsrillette, den vorbereiteten Zutaten und Preiselbeeren belegen. Mit Kräutern bestreuen und mit Holzspießen feststecken. Bis zum Servieren kalt stellen.

ZUBEREITUNGSZEIT ca. 1 1/4 Std. PORTION ca. 250 kcal E 14 g - F 13 g - KH 17 g

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