Drucken

Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Asia-Bratnudeln mit Rindfleisch

Bandnudeln, Penne, Rigatoni und Tagliatelle

Rezeptdetails

  • ( 0 Bewertungen ) 

Zutatenliste

200 g Bandnudeln (z.B. asiatische)

Salz

1/2 kleiner Weißkohl

2 mittelgroße Möhren

2 mittelgroße Stangen Staudensellerie

1 mittelgroße Gemüsezwiebel

250 g Huftsteak

1 eingelegte grüne Peperoni

1 walnussgroßes Stück Ingwer

1 EL Öl

Cayennepfeffer

100 ml Sojasoße

1 TL Gemüsebrühe (instant)

etwas Schnittlauch

Zubereitung

Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung garen. Abgießen und abtropfen lassen. Kohl putzen, waschen, in dünnen Streifen vom Strunk schneiden. Möhren schälen, in Stifte schneiden. Sellerie putzen, waschen, in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und grob würfeln.

Huftsteak waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Peproni fein hacken. Ingwer schälen und sehr fein würfeln.

Öl in einem Wok oder in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin anbraten und herausnehmen. Kohl, Möhren, Sellerie und Zwiebel im Bratfett unter Rühren 5-6 Minuten braten. Mit Cayennepfeffer würzen. Nach der Hälfte der Bratzeit Nudeln, Peperoni und Ingwer zufügen.

Sojasauce und 1/4 l Wasser zugießen und Fleisch zugeben. Aufkochen lassen und Brühe einrühren. Schnittluach waschen, trocken tupfen und in Röllchen schneiden. Alles anrichten und mit Schnittlauch bestreuen.

Zubereitungszeit ca 30 Minuten, pro Portion ca 490 kcal, E 35 g, F 11 g, KH 61 g

Rezeptdetails