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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Bandnudeln mit Tomaten-Mozuzarella-Vinaigrette

Bandnudeln, Penne, Rigatoni und Tagliatelle

Rezeptdetails

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Zutatenliste

600 g reife Tomaten
2 Knoblauchzehen
6 EL Olivenöl
1-2 EL Balsamico-Essig
Salz
Pfeffer
Zucker
125 g Mozzarella (z. B. Büffelmozzarella)
400 g Bandnudeln (Tagliatelle)
50 g Fenchelsalami (in hauchdünnen Scheiben)
1/2 Bund Basilikum
75 g Parmesan (Stück)
Küchenpapier

Zubereitung

Tomaten waschen, vierteln, entkernen. Fruchtfleisch fein würfeln. Knoblauch schälen, fein hacken. 5 EL Öl, Essig, Tomatenwürfel und Knoblauch verrühren. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen. Mozzarella klein würfeln.

Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Für die Salamichips 1 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Salami darin portionsweise unter Wenden braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Basilikum waschen, Blättchen abzupfen und evtl. grob schneiden. Parmesan grob raspeln. Nudeln abgießen, kurz abtropfen lassen und wieder in den Topf geben. Tomatenmischung, Mozzarella und Basilikum unter die Nudeln heben. Nudeln mit Salz und Pfeffer abschmecken und anrichten. Mit Salamichips und Parmesan bestreuen.

ZUBEREITUNGSZEIT ca. 25 Min. PORTION ca. 780 kcal 31 g E ¦ 35 g F • 78 g KH

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