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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Bandnudeln in Käsesauce

Bandnudeln, Penne, Rigatoni und Tagliatelle

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Zutatenliste

400 g Bandnudeln
Salz
Pfeffer
1 Zwiebel
100 g geräucherter durchwachsener Speck
1 EL Öl
1 EL Mehl
200 ml Gemüsebrühe
100 ml Milch
100 g Schlagsahne
200 g Gorgonzola-Käse
1 Prise Zucker
200 g Kirschtomaten
6 Stiele Basilikum
100 g Rauke
50 g Parmesan-Käse (Stück)

Zubereitung

Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Zwiebel schälen und würfeln. Speck würfeln. Öl erhitzen. Speck darin auslassen. Die Speckwürfel herausnehmen.

Zwiebel im heißen Bratöl andünsten. Mehl darin anschwitzen. Mit Brühe, Milch und Sahne ablöschen, aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln. Käse würfeln und unter die Soße rühren. Die Soße mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

Kirschtomaten waschen und halbieren. Basilikumblättchen abzupfen, hacken. Rauke waschen, trocken schütteln und evtl. kleiner schneiden. Parmesan hobeln.

Basilikum und Tomaten zur Soße geben, erwärmen. Nudeln abgießen, abtropfen lassen. Mit Käsesoße, Speckwürfeln und Rauke mischen. In einer Schale anrichten und mit Parmesan bestreuen.

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten Pro Portion: ca. 720 kcal E 28 g, F 32 g, KH 79 g

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