Drucken

Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Bandnudeln mit Kürbisgulasch

Bandnudeln, Penne, Rigatoni und Tagliatelle

Rezeptdetails

  • ( 0 Bewertungen ) 

Zutatenliste

2 Zwiebeln
2 EL Butterschmalz
600 g Rindergulasch
Salz
Pfeffer
200 ml trockener Rotwein
600 g Hokkaido-Kürbis
1 EL Speisestärke
500 g Bandnudeln
evtl. Majoran zum Garnieren

Zubereitung

Zwiebeln schälen, würfeln. Schmalz in einem Bräter erhitzen. Gulasch darin unter Wenden anbraten. Würzen. Zwiebeln darin andünsten. Mit Wein ablöschen, aufkochen und ca. 2 Minuten einköcheln. 1 l Wasser angießen, aufkochen und zugedeckt ca. 2 Stunden schmoren.

Kürbis waschen, entkernen, würfeln. 4 EL Wasser und Stärke glatt rühren. Nach ca. 1 1/2 Stunden der Schmorzeit die angerührte Stärke in das Gulasch rühren, aufkochen und unter Rühren 2-3 Minuten köcheln lassen. Ca. 20 Minuten vor Ende der Garzeit Kürbiswürfel zum Gulasch geben und mitgaren. Gulasch mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Nudeln abgießen, gut abtropfen lassen, zum Gulasch, geben und vermengen. Gulasch anrichten. Evtl. mit Majoran garnieren.

Zubereitungszeit: ca. 2 1/2 Stunden Pro Portion: ca. 830 kcal E 49 g, F 15 g, KH 110 g

 

Rezeptdetails