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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Cannelloni mit Spinat-Käse-Füllung

Lasagne, Canneloni und Maultaschen

Rezeptdetails

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Zutatenliste

500 g Spinat
1 EL Olivenöl
Salz
1 EL Butter
je 1 gewürfelte Zwiebel und Knoblauchzehe
500 g Tomaten
1 Oreganozweig
Pfeffer aus der Mühle
Cayennepfeffer
1 EL Paniermehl
200 g Frischkäse
1 Ei (Gr. M) 
12 Cannelloni (Fertigprodukt)
150 g geriebenen Käse
1/2 Bund Basilikum

Zubereitung

Spinat putzen, hacken. Im heißen Öl 3-5 Minuten dünsten. Salzen, abgießen, gut abtropfen. Abkühlen lassen.

In einer Pfanne Butter erhitzen. Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin glasig schwitzen. Tomaten putzen. Fruchtfleisch in Würfel schneiden. In die Pfanne geben. Oreganoblättchen abzupfen, zufügen. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen, ca. 8 Minuten köcheln lassen.

Spinat, Paniermehl, Frischkäse und Ei mischen. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. In die Cannelloni füllen und in eine flache, feuerfeste Form legen. Mit Tomatensoße übergießen. Mit Käse bestreuen.

Zugedeckt im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200° C/ Umluft: 180° C/Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten backen. 5 Minuten vor Ende der Garzeit die Form öffnen, damit der Käse bräunen kann. Cannelloni herausnehmen. Mit in Streifen geschnittenen Basilikumblättchen bestreut servieren.

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