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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Bolognese-Lasagne mit Spinat

Lasagne, Canneloni und Maultaschen

Rezeptdetails

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Zutatenliste


1 Möhre
2 Zwiebeln
1 EL Butter
500 g Hackfleisch
150 ml Rotwein
1 Pck. stückige Tomaten (400 g)
100 ml Brühe
2 EL gehackte Petersilie
2 Lorbeerblätter
1/2 TL Zucker
Salz, Pfeffer
500 g Spinat (frisch oder TK)
1 Knoblauchzehe
1 EL Olivenöl
200 g Crème fraîche
Muskat
12 Lasagneblätter (ohne Vorkochen)
250 g Mozzarella

Zubereitung

Möhre schälen, Zwiebel abziehen, beides fein hacken und in Butter andünsten. Hackfleisch zufügen und krümelig braten. Den Rotwein angießen und etwas einköcheln lassen. Tomaten, Brühe, gehackte Petersilie sowie die Lorbeerblätter dazugeben und alles 20-30 Min. köcheln lassen. Lorbeerblätter entfernen, Hackragout mit Zucker, Salz und Pfeffer würzig abschmecken.

Den Spinat verlesen, putzen, waschen. In kochendem Salzwasser blanchieren, abschrecken, abtropfen lassen, ausdrücken und grob hacken. Übrige Zwiebel und Knoblauch abziehen, hacken, im Öl glasig dünsten. Spinat und Crème fraîche unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Eine Auflaufform fetten. Im Wechsel Hackfleischsoße, Lasagneblätter und Spinat einschichten, mit Hackfleischsoße enden. Mozzarella in Scheiben schneiden und die Lasagne damit belegen. Auflauf ca. 30-35 Min. backen.

Vorbereiten ca. 60 Min. Backen ca. 30 Min. Pro Portion ca. 940 kcal, E: 47 g, F: 58 g, KH: 41 g

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