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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Auberginen-Lasagne I

Lasagne, Canneloni und Maultaschen

Rezeptdetails

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Zutatenliste

2 Auberginen
Salz
600 g Kirschtomaten
1 Zwiebel
4 EL Öl
Pfeffer
50 g Butter
50 g Mehl
500 ml Milch
150 g Sahne
60 g geriebener Parmesan
12 Lasagneblätter ohne Vorkochen
250 g Mozzarella

Zubereitung

Auberginen putzen, waschen und längs in Scheiben schneiden. Mit Salz bestreuen und 30 Min. ziehen lassen. Kirschtomaten waschen und halbieren. Zwiebel abziehen, würfeln und in einer Pfanne in 2 EL heißem Öl glasig dünsten. Tomaten zugeben und 4 Min. dünsten. Salzen, pfeffern. Herausnehmen. 2 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Auberginen trocken tupfen, darin braten.

Butter zerlassen und Mehl darin anschwitzen. Milch, Sahne angießen und ca. 5 Min. köcheln lassen. Käse unterrühren. Salzen, pfeffern.

Ofen auf 200 Grad (Umluft 180) vorheizen. Soße, Nudeln, Gemüse abwechselnd in eine Auflaufform schichten. Mozzarella in Scheiben schneiden und darauf verteilen. Im Ofen ca. 40 Min. backen.

Vorbereiten ca. 40 Min. Garen ca. 40 Min. <2? Pro Portion ca. 860 kcal, E: 34 g, F: 52 g, KH: 59 g

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