je 1 rote und gelbe Paprikaschote
1 Stange Porree (Lauch)
400 g Möhren»1 rote Chilischote
75 g Sojabohnenkeimlinge (Glas)
6 Stiele Koriander
2 Packungen schwäbische Maultaschen (à 300 g; z. B. Bürger original)
2 1 + 200 ml Gemüsebrühe
5 EL Öl
1 TL Zucker«Saft von 1/2 Limette
3 EL Sojasoße
Salz
Pfeffer
Paprika und Porree putzen und waschen. Möhren schälen. Gemüse in Streifen schneiden. Chili längs aufschneiden, entkernen und hacken. Sprossen abtropfen lassen. Korianderblätter abzupfen. Maultaschen in 2 l heißer Brühe nach Packungsanleitung garen. Ca. 3 Minuten vor Ende der Garzeit herausnehmen.
3 EL Öl in einer Pfanne oder in einem Wok erhitzen. Gemüsestreifen und Chili darin andünsten. Mit Zucker bestreuen. Mit Limettensaft, Sojasoße und 200 ml Brühe ablöschen, kurz köcheln lassen.
2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Maultaschen darin portionsweise unter Wenden goldbraun braten. Gemüse würzen. Mit Maultaschen anrichten. Mit Korianderblättchen bestreuen.
Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten Pro Portion: ca. 520 kcal E 16 g, F 27 g, KH 50 g