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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Extrafeine Kürbis-Lasagne

Lasagne, Canneloni und Maultaschen

Rezeptdetails

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Zutatenliste

Für die Lasagne
600 g kleine dünne Schnitzel (z.B. Kalbsoder Putenschnitzel)
Salz
Pfeffer
2 EL Ol
1,2 kg Hokkaido-Kurbis
300 g grüne Lasagne-Teigblätter ohne Vorkochen
100 g geriebener Bergkäse

Für die Bechamelsauce
2 EL Butter
2 EL Mehl
400 ml Milch
200 ml Brühe oder Weißwein
Salz
Pfeffer
geriebene Muskatnuss

Zubereitung

Fleisch abbrausen, trocken tupfen, salzen und pfeffern. Öl in einer Pfanne erhitzen und Fleisch darin auf jeder Seite 2-3 Min. braten, herausnehmen. Kürbis waschen, in Spalten schneiden und Kerne entfernen. Spalten in dünne Scheiben hobeln und im heißem Bratfett ca. 3 Min. dünsten. Salzen, pfeffern.

Ofen auf 200 Grad (Umluft 180) vorheizen. Butter in einem Topf zerlassen. Mehl einrühren, 1-2 Min. anschwitzen. Milch sowie Brühe nach und nach angießen, mit einem Schneebesen kräftig verrühren. Sauce bei kleiner Hitze 5 Min. köcheln, dabei immer wieder umrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

EineAuflaufform (20x28 cm) fetten. Etwas Sauce auf den Boden der Form geben. Abwechselnd Nudeln, Fleisch, Kürbis und Sauce einschichten. Mit Kürbis, Sauce und Käse abschließen. Lasagne im Ofen ca. 35 Min. backen. Nach Wunsch mit Petersilie bestreut servieren.

Pro Portion: 520 kcal 52 g KH, 37 g EW, 18 g F, Vorbereiten: ca. 30 Minuten Garen: ca. 45 Minuten

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