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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Römische Ravioli mit Brokkoli, Sardellen und sonnengetrockneten Tomaten - Ravioli alla Romana con broccoli, alici, pomodori secchi e ricotta

Tortellini und Ravioli

Rezeptdetails

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Zutatenliste

FÜR DIE FÜLLUNG
4 Sardellenfilets in Öl (Glas), abgetropft
120 g Ricotta
10 sonnengetrocknete Tomaten

FÜR DIE SOSSE
2 Sardellenfilets in Öl (Glas), abgetropft
2 EL natives Olivenöl extra
200 g violetter Brokkoli, grob gehackt
1 Prise Chiliflocken
150 ml Gemüsebrühe
50 g Walnusskerne, grob gehackt

AUSSERDEM
100 g Semolina Tipo 00
1 Ei, verguirlt
10 Basilikumblätter, gehackt, zzgl. ein paar Blätter zum Garnieren

Zubereitung

Für die Füllung in einem Mixer alle angegebenen Zutaten gut vermischen. Die Masse zugedeckt und gekühlt beiseitestellen.

Für die Soße in einer Pfanne die Sardellen im Olivenöl in 5 Minuten unter gelegentlichem Rühren zerfallen lassen. Die restlichen Zutaten (Walnusskerne zur Hälfte) dazugeben und alles aufkochen lassen. Die Mischung c; 15 Minuten garen, bis der Brokkoli weich un die Flüssigkeit um 1/3 eingekocht ist.

Inzwischen für den Teig die Semolina auf ein großes Brett oder die Arbeitsfläche geben und eine Mulde darin formen. Ei, gehacktes Basilikum und Salz hineingeben. Mit den Fingerspitzen nach und nach das Ei unt das Mehl mischen, bis ein homogener Teig entsteht. Diesen halbieren.

Mit einer Teigrolle eine Teighälfte zu einem 2 mm dicken Rechteck (35 x 23 cn ausrollen. Die Füllung teelöffelweise in jeweils 2,5 cm Abstand zueinander auf einer Hälfte des ausgerollten Teigs verteilen. Jeweils um die Füllung herum die Teigplatte leicht mit Wasser anfeuchten. Möglichst zügig arbeiten. Die andere Teighälfte darüberschlagen, um die Füllungen herum fest andrücken und die Ravioliquadrate mit einem Teigrädchen aus chneiden. Für Halbmondravioli aus der Teigplatte mithilfe eines runden Ausstechers oder eines Glases Kreise ausstechen, etwas Füllung auf eine Hälfte geben, dann die andere Seite darüberklappen. Mit einer Gabel den Rand festdrücken. Mit dem restlichen Teig und de restlichen Füllung ebenso verfahren.

Die Ravioli in einem großen Topf mit kochendem Salzwasser 3 Minuten garen, bis sie an die Oberfläche steigen. Sofort mit einem Schaumlöffel in eine große Schüssel heben. Die Hälfte der Brokkolisoße und ca. 1 Kelle Nudelkochwasser dazugeben. Sobald alle Ravioli in der Schüssel sind, die restlichi Soße darübergießen.

Die Ravioli auf Teller verteilen, mit Parm san oder Ricotta salata sowie den übriger Walnusskernen und einigen Basilikumblättchen bestreuen und sofort servieren.

 

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