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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Allgäuer Käsespatzen

Spätzle

Rezeptdetails

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Zutatenliste

6 Eier
1/2 TL Salz
350 g Mehl
150 g geriebener Emmentaler
2 mittelgroße Zwiebeln
60 g Butter

Zubereitung

Die Eier mit dem Salz und 3 EL Wasser verquirlen und das Mehl unterrühren. Den Teig so lange schlagen bis er Blasen wirft und 1/2 Stunde ruhen lassen, damit das Mehl ausquellen kann.

Reichlich Salzwasser in einem großen Topf zum Kochen bringen und den Teig mit einem Spätzlehobel hineinschaben. Wenn Sie keinen speziellen Hobel haben, geben Sie den Teig in Portionen auf ein Holzbrett und schaben Sie mit einem großen Messer oder einer Palette nach und nach kleine Teigstreifen in das kochende Wasser. Die gegarten, an die Oberfläche steigenden Spätzle mit einer Schaumkelle herausnehmen und in einem Sieb abtropfen lassen. Den Backofen auf 100-120°C (Gas Stufe 1/2) vorheizen. Die Spätzle mit dem Käse lagenweise in eine Schüssel schichten -mit einer Käseschicht abschließen- und in den warmen Ofen stellen. Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Die Butter in einer Pfanne zerlassen und die Zwiebelringe darin goldbraun und kross rösten. Die Spätzle aus dem Ofen nehmen und die Zwiebeln mit der Butter darüber geben.

Zubereitungszeit: 45 Minuten. Nährwert pro Portion ca.: 31 g Eiweiß, 35 g Fett, 64 g Kohlenhydrate, 692 kcal (2896 kJ);'5,3 BE.

 

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Notizen

Tipp:
Eine pikante Variante der Kässpatzen erhalten Sie, wenn Sie den Emmentaler zur Hälfte durch reifen Romadur oder Limburger ersetzen.