250 g Schweinefilet
200 g Möhren
250 g Zucchini
1/2 EL Öl
120 g asiatische Eiernudeln
1 Glas kalorienreduzierte Litschis
90 g frische Sojasprossen
120 g TK Erbsen
5 EL Sojasoße
1 EL Mirin (Reiswein)
Schweinefilet in Streifen schneiden. Möhren schälen. Zucchini putzen. Beides in dünne Stifte schneiden. Öl in einem Wok oder einer Pfanne erhitzen.
Fleisch darin anbraten. Möhren- und Zucchinistifte dazugeben, 8-10 Minuten dünsten.
Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten. Abgießen, abtropfen lassen.
Litschis in ein Sieb gießen. Saft auffangen. Litschis vierteln. Nudeln, Sprossen, Erbsen, Litschis und 1/3 Litschisaftzum Fleisch geben, erhitzen. Mit Sojasoße und Reiswein würzen. Evtl. mit gerösteten Erdnüssen bestreut servieren.
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten Pro Portion: 227 kcal/952 kJ 23 g E, 11 g F, 26 g KH