Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Bohnen-Bolognese mit Chili und Oregano

Teigwaren ohne Kategorie

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

250 g grüne TK-Bohnenkerne
Salz
750 g Tomaten
100 g weiße Bohnen (Dose)
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
200 g gem. Hack
4 EL Olivenöl
Pfeffer
250 g Tortiglioni
2 rote Chilischoten
2 TL geh. Oregano
Paprikapulver

Zubereitung

Die TK-Bohnenkerne in kochendem Salzwasser 7 Min. garen. Abgießen, kalt abschrecken und die weiße Haut entfernen. Tomaten waschen, putzen und fein würfeln. Die weißen Bohnen in ein Sieb abgießen, kalt abbrausen.

Zwiebel und Knoblauch abziehen und hacken. Mit dem Hack im heißen Öl anbraten. Dabei salzen und pfeffern. Die Tomaten zufügen und alles 10 Min. bei milder Hitze köcheln lassen.

Inzwischen die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Chili waschen, putzen, hacken und mit den weißen Bohnen und Bohnenkernen zur Soße geben. Weitere 5 Min. garen. Mit etwas Salz, Pfeffer, Oregano sowie Paprikapulver würzen. Nudeln abgießen und abtropfen lassen. Unter die Soße mischen. Evtl. mit einigen Basilikum-Blättchen garniert servieren.

Zubereitung: 40 Min.; Pro Portion:540 kcal. KH 60 g, F 22 g, E 24 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    540
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    22 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    24 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    24. Februar 2015
  • Gelesen
    1745

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.