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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Asiatischer Eierreis

Reis und Risotto

Rezeptdetails

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Zutatenliste

200 g Langkornreis
Salz
1 Bund Lauchzwiebeln
1/2 - 1 kleine rote Chilischote
6-8 Eier
4-5 El Sojasauce
4 El Öl z.B. helles Sesamöl
200 g Tk-Erbsen
Curry
evtl Peperoni zum Garnieren

Zubereitung

Reis in gut 400 ml kochendes Salzwasser geben und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten garen.

Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Chili längs einritzen, entkernen, waschen und in feine Ringe schneiden. Eier verquirlen. Mit Salz und 2 EL Sojasoße würzen.

2 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Eiermasse darin bei schwacher Hitze stocken lassen. Mithilfe eines Pfannendeckels wenden und fertig braten. Omelett herausnehmen und in Stücke schneiden.

2 EL Öl in der Pfanne oder einem Wok erhitzen. Lauchzwiebeln, Erbsen und Chili darin andünsten. Reis kurz mitbraten. Mit Sojasoße und etwas Curry würzen. Omelettstücke unterheben. Eierreis anrichten und mit Peperoni garnieren. Dazu passt süßscharfe Asiasoße.

ZUBEREITUNGSZEIT ca. 35 Min. PORTION ca. 450 kcal 19 g E • 17 g F • 52 g KH

TIPP
Dieses Gericht ist auch ein tolles Resteessen mit Reis vom Vortag. Die Erbsen können Sie durch eine TK-Gemüsemischung, z. B. asiatischer Art, ersetzen.

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