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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Apfel-Milchreis mitVanillesauce

Reis und Risotto

Rezeptdetails

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Zutatenliste

1 l + 250 ml Milch
200 g Milchreis
3-4 EL Zucker»1 Prise Salz
1/2 Päckchen Soßenpulver „Vanille-Geschmack" (zum Kochen)
1 roter Apfel (ca. 200 g)
4 Stiele Minze

Zubereitung

1 l Milch aufkochen. Reis, 2-3 EL Zucker und Salz zufügen. Bei schwacher Hitze unter gelegentlichem Rühren ca. 30 Minuten quellen lassen.

1 EL Zucker und Soßenpulver mischen. 3-4 EL Milch von den 250 ml Milch abnehmen und damit glatt rühren. Übrige Milch aufkochen, vom Herd nehmen, angerührtes Pulver mit einem Schneebesen einrühren. Nochmals kurz unter Rühren aufkochen. Soße unter gelegentlichem Rühren etwas abkühlen lassen.

Apfel waschen, vierteln, entkernen und in dünne Spalten schneiden. Minze waschen und trocken tupfen. Blätter abzupfen. Reis und Apfelspalten mit etwas Vanillesoße in Schüsseln anrichten. Mit Minze verzieren. Restliche Soße extra dazu reichen.

Zubereitungszeit: ca. 35 Min. Pro Portion: ca. 460 kcal E 14 g, F 12 g, KH 73 g

Rezeptdetails

Notizen

Tipp:
Statt Apfel ca. 200 g Beeren (z. B. Erdbeeren, Himbeeren, Heidelbeeren) putzen, verlesen, leicht zuckern und mit Milchreis und Soße anrichten.