Drucken

Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Ananas-Paprika-Gemüse auf Reis

Reis und Risotto

Rezeptdetails

  • ( 0 Bewertungen ) 

Zutatenliste

             Evtl 1/2 Tl Gemüsebrühe
     50     Gramm  Langkornreis
      1            Rote Paprikaschote
      1     klein. Stange Lauch
      2            Ananasringe (Dose) + 3-4 El Ananassaft
      1      Teel. (5 g) Öl
    1/2      Teel. Tomatenmark
                   Salz
                   Weißer Pfeffer
    2-3      Teel. Gem. Tk-Kräuter
      1     klein. Stück (15 g) Parmesan-Käse

Zubereitung

1/8 l Wasser und Brühe oder etwas Salz aufkochen. Reis darin
zugedeckt ca 20 Min köcheln.

Gemüse putzen und waschen. Paprika in Stücke, Lauch in Ringe und
Ananas in Stücke schneiden.

Gemüse im heißen Öl unter Rühren ca 5 Min anbraten. Tomatenmark
einrühren und kurz anschwitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit 6-7
El Wasser und Ananassaft ablöschen und aufkochen. Ananas
untermischen und erhitzen.

Kräuter unter den Reis heben. Gemüse darauf anrichten. Parmesan
hobeln oder reiben und darüber streuen.

Rezeptdetails

Notizen

Cholesterin 10 mg