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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Basilikum-Gnocchi mit Parmesan

Gnocchi und Schupfnudeln

Rezeptdetails

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Zutatenliste

je 1 Bund Basilikum und Petersilie
240 g körniger Frischkäse
2 Eier
Salz
300 g Mehl
60 g frisch gehobelter Parmesan

Zubereitung

Basilikum sowie Petersilie abbrausen, trocken tupfen und die Blättchen von den Zweigen zupfen. Basilikum in feine Streifen schneiden, Petersilie fein hacken.

Den Frischkäse mit den Eiern, den Kräutern sowie 2 TL Salz verrühren. Das Mehl zufügen und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig in Klarsichtfolie wickeln, ca. 30 Min. im Kühlschrank kalt stellen.

Den Teig vierteln und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu Rollen formen (o 2 cm). Diese in kleine Stücke von ca. 1,5 cm Länge teilen. Mit einem Gabelrücken ein Muster eindrücken.

Die Gnocchi portionsweise in reichlich siedendes Salzwasser geben und ca. 5 Min. gar ziehen lassen. Mit einer Schöpfkelle herausheben, auf vier Tellern anrichten und mit den Parmesanspänen bestreut servieren.

Zubereitung ca 25 Minuten, Kühlen ca 30 Minuten, Garen ca 20 Minuten,Pro Person ca. 410 kcal, E: 25 g, F: 10 g, KH: 7 g

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