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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Bärlauch-Gnocchi mit Tomatensauce

Gnocchi und Schupfnudeln

Rezeptdetails

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Zutatenliste

1 Pck. Kartoffelkloß- bzw. Knödelpulver (»halb und halb")
50 g Bärlauch
1 EL Mehl
Salz
Pfeffer
Muskat
400 g Kirschtomaten
2 Schalotten
2 EL Öl
30 g Kapern (Glas)
2 EL Butter

Zubereitung

Kloßpulver nach Anweisung mit Wasser anrühren und quellen lassen. Bärlauch abbrausen, trocken schütteln und bis auf ein Blatt hacken. Mehl, Bärlauch unter den Kloßteig kneten, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu langen, ca. 2 cm dicken Rollen formen. Ca. 1,5 cm dicke Scheiben
abschneiden und mit einer bemehlten Gabel etwas eindrücken.

Kirschtomaten waschen und würfeln. Schalotten abziehen, hacken und im heißen Öl glasig dünsten. Kirschtomaten zufügen und 5-10 Min. schmoren. Salzen, pfeffern. Gnocchi in reichlich kochendes Salzwasser geben, bei kleiner Hitze ca. 5 Min. ziehen lassen. Herausnehmen und abtropfen lassen. Bärlauchblatt in Streifen schneiden. Abgetropfte Kapern in der heißen Butter erhitzen. Gnocchi zugeben und ca. 5 Min. braten. Mit geschmorten Tomaten und Bärlauchstreifen servieren.

Vorbereiten ca. 35 Min. Garen ca. 15 Min. Pro Portion ca.210kcal, E: 6 g, F: 5 g, KH: 34 g

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