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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Basilikumgnocchi mit Mozzarella und Basilikum

Gnocchi und Schupfnudeln

Rezeptdetails

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Zutatenliste

500 g mehligekochende Kartoffeln

2 Bund Basilikum

120 g Mehl

1 Eidotter

2 El geriebener Parmesan

Muskatnuss

2 El Olivenöl

1 gr Tomate

1 Knoblauchzehe

40 g Sardellen in Öl

60 g Mozzarella

Salz, Pfeffer

Zubereitung

Kartoffeln 10 Minuten im Schnellkochtopf kochen, schälen und durch
die Kartoffelpresse drücken.

Basilikum klein hacken und zusammen mit den Kartoffeln, dem Dotter,
Parmesan, Mehl, Muskat uns Salz zu einem lockeren Teig verarbeiten.
Stücke abschneiden und auf dem bemehlten Nudelbrett zu fingerdicken
Rollen formen. Kurze Stücke abschneiden und zu Gnocchi formen.

Das Wasser für die Gnocchi zum Kochen bringen und salzen.

Nun die Mozzarella in kleine Würfel schneiden.

In einer Pfanne das Öl nicht zu stark erhitzen, den klein gehackten
Knoblauch und die zerteilten Sardellen zugeben. Nach einigen Minuten
die geschälten, von den Kernen befreiten und zerkleinerte Tomate
beimengen. Bei Bedarf noch etwas würzen.

Die Gnocchi ins wallende Salzwasser gleiten lassen. Sobald sie
emporsteigen, noch etwas ziehen lassen, mit dem Schaumlöffel
herausheben und zu den Tomaten geben.

Die Mozzarella zur Sauce geben, mit den Gnocchi gut vermengen und
sofort servieren.

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