500 g mehligekochende Kartoffeln
2 Bund Basilikum
120 g Mehl
1 Eidotter
2 El geriebener Parmesan
Muskatnuss
2 El Olivenöl
1 gr Tomate
1 Knoblauchzehe
40 g Sardellen in Öl
60 g Mozzarella
Salz, Pfeffer
Kartoffeln 10 Minuten im Schnellkochtopf kochen, schälen und durch
die Kartoffelpresse drücken.
Basilikum klein hacken und zusammen mit den Kartoffeln, dem Dotter,
Parmesan, Mehl, Muskat uns Salz zu einem lockeren Teig verarbeiten.
Stücke abschneiden und auf dem bemehlten Nudelbrett zu fingerdicken
Rollen formen. Kurze Stücke abschneiden und zu Gnocchi formen.
Das Wasser für die Gnocchi zum Kochen bringen und salzen.
Nun die Mozzarella in kleine Würfel schneiden.
In einer Pfanne das Öl nicht zu stark erhitzen, den klein gehackten
Knoblauch und die zerteilten Sardellen zugeben. Nach einigen Minuten
die geschälten, von den Kernen befreiten und zerkleinerte Tomate
beimengen. Bei Bedarf noch etwas würzen.
Die Gnocchi ins wallende Salzwasser gleiten lassen. Sobald sie
emporsteigen, noch etwas ziehen lassen, mit dem Schaumlöffel
herausheben und zu den Tomaten geben.
Die Mozzarella zur Sauce geben, mit den Gnocchi gut vermengen und
sofort servieren.