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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Mascarpone-Sauce mit Fleischbällchen und Radicchio

Pasta-Saucen

Rezeptdetails

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Zutatenliste

250 g Schweinemett
1 Eigelb
6 EL gerieb. Pecorino
Salz, Pfeffer
1 EL Öl
1 Zwiebel
1 EL Butter
250 g Mascarpone
100 ml Gemüsebrühe
1 EL Zitronensaft
400 g Nudeln (z. B. Penne)
125 g Radicchio
2 EL geriebener Parmesan

Zubereitung

Schweinemett mit Eigelb, Pecorino, 1/2 TL Salz sowie etwas Pfeffer verkneten. Aus der Masse mit feuchten Händen kleine Bällchen formen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Bällchen darin rundum braun braten.

Zwiebel abziehen, vierteln, in Streifen schneiden und in der heißen Butter glasig dünsten. Mascarpone zugeben. Brühe, Zitronensaft angießen und alles 3-4 Min. köcheln lassen. Soße mit Salz sowie Pfeffer würzen. Bällchen zugeben und einige Min. in der Soße ziehen lassen.

Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Radicchio putzen, abbrausen, trocken schleudern und in feine Streifen schneiden. Soße mit Radicchio und Parmesan bestreuen. Nudeln abgießen, abtropfen lassen und mit Soße servieren.

Zubereitung ca 35 Min, GAren ca 5 Min, Pro Portion ca. 970 kcal, E: 37 g, F: 59 g, KH: 74 g

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