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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Gratinierte Maccheroni mit Pilzen

Spaghetti und Makkaroni

Rezeptdetails

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Zutatenliste

450 g Maccheroni
400 g Steinpilze
130 g geriebener Parmesan
100 g gekochter Schinken am Stück
120 g Butter
2,5 dl Rahm
1 Zwiebel
1 Büschel gehackte Petersilie
2 EL passierte Tomaten
4 Eier
Salz, Pfeffer

Zubereitung

1. Die Zwiebel schälen und hacken. Die Pilze putzen, die erdigen Teile der Stiele entfernen. Mit einem feuchten Tuch
abreiben und in Stückchen schneiden. Das Fett vom Schinken entfernen und den Rest in Würfel schneiden.

2. In einer Kasserolle ein Stück Butter schmelzen und die Zwiebel darin anrösten. Ein weiteres Stück Butter und die Pilze zugeben und fünf Minuten anrösten lassen. Die Schinkenwürfel zugeben, salzen, pfeffern, umrühren und die Kasserolle vom Herd nehmen. Das Ganze in einen Allesschneider geben und vermixen. Die erhaltene Masse mit 50 g Butter in die Kasserolle geben und 10 Minuten bei schwacher Hitze kochen lassen.

3. In einem Topf reichlich Wasser zum Kochen bringen und salzen. Die Maccheroni darin sehr bissfest kochen. Abgießen und mit dem Rahm, der Hälfte des Parmesans, den passierten Tomaten, der Pilz-Schinken-Soße, der Petersilie, Salz und Pfeffer vermengen.

4. Die Eier teilen. Die Dotter leicht zerschlagen und die Eiweiß zu Schnee schlagen. Die Dotter und den Eischnee unter die Maccheroni rühren. Den Backofen auf 180° vorheizen.

5. Eine feuerfeste Form befetten und die Pasta hineingeben. Mit dem restlichen Parmesan und Butterflocken bestreuen. In den Ofen geben und 45 Minuten backen. In der Form zu Tisch bringen.

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