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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Bucatini all\'amatriciana

Spaghetti und Makkaroni

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Zutatenliste

2 Dosen (à 850 ml) Tomaten
2 mittelgroße Zwiebeln
200 g geräucherter durchwachsener Speck
3-4 Stiele Salbei
3-4 EL Olivenöl
1/2-1 Tl geschroteter Chili
1 TL klare Brühe
Salz
Pfeffer
Zucker
750 g Bucatini (dünne Makkaroni; ersatzw. Spaghetti)
100 g Pecorino oder Parmesan (Stück)

Zubereitung

Tomaten abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Zwiebeln schälen. Zwiebeln und Speck fein würfeln. Salbei waschen und Blättchen abzupfen. Evtl. kleiner schneiden. Tomaten klein schneiden.

Speck im heißen Öl knusprig braten. Zwiebeln, Chili und Salbei kurz andünsten. Tomaten samt Saft, 1/2 1 Wasser und Brühe zufügen. Aufkochen und alles unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen. Käse reiben. Nudeln abtropfen lassen, mit Hälfte Käse und Soße mischen. Mit restlichem Käse bestreuen.


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