Drucken

Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Bunte Gemüse-Nudeln

Spaghetti und Makkaroni

Rezeptdetails

  • ( 0 Bewertungen ) 

Zutatenliste

400 g Nudeln (z. B. Vollkorn-Spaghetti)
Salz
Pfeffer
1-2 Knoblauchzehen
2 mittelgroße Möhren
je 1 gelbe und rote Paprikaschote
1 Bund Lauchzwiebeln
500 g Broccoli
2 EL Olivenöl
250 g passierte Tomaten (Packung)
1 TL getrockn. ital. Kräuter
evtl. Basilikum z. Garnieren

Zubereitung

Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen.

Knoblauch schälen und fein hacken. Möhren, Paprika, Lauchzwiebeln und Broccoli schälen bzw. putzen und waschen. Möhren in feine Würfel, Paprika in Streifen und Lauchzwiebeln in breite Ringe schneiden. Broccoli in Röschen teilen.

Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Knoblauch und Gemüse darin anbraten. Tomaten und Kräuter zufügen. Alles aufkochen und zugedeckt ca. 8 Minuten garen. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.

Nudeln abgießen, abtropfen lassen und unter das Gemüse heben. Evtl. nochmals abschmecken. Mit Basilikum garnieren. Dazu passt frisch geriebener Parmesan.

zubereitungszeit ca. 30 Min. portion ca. 430 kcal 17 g E o 3 g F o 80 g KH

Rezeptdetails