250 g Kirschtomaten
4 EL Olivenöl
1 Glas Pastasoße Bolognese
200 g Spaghetti
Salz
75 g geriebener Pecorino mit Pfeffer
Tomaten putzen und rundherum mit einer Gabel einstechen. 2 EL Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Tomaten darin von allen Seiten anbraten. Bolognesesoße dazugießen und miterhitzen.
Nudeln nach Packungsanweisung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Abgießen und abtropfen lassen. Nester formen und in die mit dem restlichen Öl ausgestrichenen Mulden eines Muffinblechs geben.
Soße darüber verteilen. Käse daraufstreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200° C (Umluft: 180°C/Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten überbacken. Nester auf Tellern anrichten. Nach Belieben mit geputztem Basilikum garniert servieren.
Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten Pro Portion: 864 kcal/3.626 kJ 13 g E, 21 g F, 11 g KH